As boas receitas de Simenon e Maigret

Sê o primeiro a adicionar este livro aos favoritos!

As boas receitas de Simenon e Maigret
Autor(a)
Courtine
Género Literário
Não ficção
Sinopse

Todos os dias, ao chegar a casa e ao tirar o chapéu, o comissário Maigret comprazia-se a adivinhar o que sua mulher preparara para a refeição: uma carne de vaca “miroton”, um fricandó de vitela com azedas, uma tarte de ameixas, um bolo de amêndoa...?

Em todas as suas investigações, deparamo-nos com essa cozinha familiar ou de pequenos bistrots, uma cozinha “à antiga”, simples e saborosa, que tanto prazer nos dá hoje em dia.

O cozinheiro Courtine, que foi amigo de Simenon, desvenda aqui os prazeres culinários do grande escritor – desde os pratos da infância aos jantares bem parisienses – e as melhores receitas da senhora Maigret, acompanhando o texto com fotografias desse Paris dos anos 50 que Simenon e Maigret gostavam de calcorrear, de cachimbo na boca, antes de se sentarem à mesa.

O crítico de gastronomia David Lopes Ramos completa as sugestões de Courtine indicando quais os vinhos portugueses que se adequam a cada prato.

São ao todo oitenta e nove receitas de fazer crescer água na boca!

Idioma
Português
Preço
12.20€
Estado do livro
Bom estado de conservação geral.
Picos de acidez no exterior de poucas páginas.
Portes Incluídos
Quero comprar
Sobre o/a vendedor/a

Bookmaniacs

Tempo de resposta: Até 12 horas

Métodos de pagamento: Transferência Bancária, Mbway (quando disponível)

Outros meios de contacto:

, ,